29/08/12
Mignon Conquistador
Na época eu fiz num forninho elétrico, pois o apartamento que eu morava era tão pequeno que eu só tinha duas bocas de fogão (ainda bem que mudou!!). Então tive que pegar uma receita fácil e gostosa, e procurando na internet, achei em um site, e fiz alguns ajustes, espero que gostem. Olhem que delícia que fica:
Vamos aos detalhes!!!
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picadinha
- 1kg de filé mignon cortado em cubinhos
- 1 1/2 tablete de caldo de carne esfarelado
- Suco de 2 limões
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite com soro
- 200 g de champignons laminados
- 300 g de palmito cortado em rodelas
- 1 lata de milho verde escorrido
- 150 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
- 400g de catupiry
MODO DE PREPARO
- Corte o palmito, as azeitonas e o champignon, coloque tudo num recipiente e adicione o milho. Misture e reserve;
- Corte o alho e acebola bem picados e numa panela com 2 colheres (sopa) de margarina sem sal, refogue até dourar;
- Acrescente 800 g de filé mignon cortado em cubinhos e refogue mais um pouco até soltar o seu suco (por cerca de 5 min). Adicione sal a gosto;
- Em seguida, junte 1 1/2 tablete de caldo de carne (dissolva em um pouco de agua quente) e o suco de 2 limões. Cozinhe em fogo brando até a carne amolecer (por mais ou menos 5 min);
- Quando a carne estiver macia, retire-a aos poucos, com auxílio de uma escumadeira, de forma que o caldo continue na panela;
- Peneire sobre este molho 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo mexendo até engrossar;
- Acrescente 1 lata de creme de leite com soro até que o molho esteja incorporado e consistente. Desligue o fogo e reserve o molho;
- Num refratário coloque a carne já cozida;
- Cubra com as azeitonas, palmitos, champignons e milho;
- Adicione o molho da carne;
- Por fim, cubra com o catupiry e leve ao forno a 200ºC por 15 minutos para gratinar.
*Tempo de Preparo: 45 minutos Rendimento: 4 pessoas
Você pode fazer um arroz branco com amêndoas para acompanhar, ou até mesmo substituir o palmito ou azeitonas por outros ingredientes do seu gosto.
Enfim Casada
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