PANNA COTTA COM ZABAIONE
Receita do chef Felipe Grecco
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 1h+4h na geladeira
Tempo de preparo 1h+4h na geladeira
Ingredientes
Panna cotta
12 g de gelatina em folha incolor;
500 ml de creme de leite fresco;
330 g de açúcar de confeiteiro;
1 fava de baunilha;
100 g de cacau em pó 100%;
250 ml de leite.
Zabaione
12 gemas;
150 g de açúcar;
50 ml de vinho Marsala ou Porto.
Modo de fazer
Panna cotta
1 Em uma vasilha, hidrate a gelatina com água fria. Quando estiver macia, escorra o excesso de água e reserve. Enquanto isso, em uma panela, coloque o creme de leite fresco, o açúcar, o leite, o cacau e a fava de baunilha cortada ao meio. Leve ao fogo brando até ferver. Retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada. Misture tudo até que a gelatina se dissolva. Retire a fava de baunilha e distribua a panna cotta em potes. Leve à geladeira até endurecer.
Zabaione
1 Coloque as gemas e o açúcar em um bowl. Misture e leve ao banho-maria, batendo rapidamente, a fim de que a gema não cozinhe. Quando começar a se transformar em um creme, acrescente o vinho e continue batendo. O zabaione estará pronto quando o creme formar picos firmes. Leve à geladeira e, depois de frio, distribua sobre a panna cotta gelada.
Panna cotta
12 g de gelatina em folha incolor;
500 ml de creme de leite fresco;
330 g de açúcar de confeiteiro;
1 fava de baunilha;
100 g de cacau em pó 100%;
250 ml de leite.
Zabaione
12 gemas;
150 g de açúcar;
50 ml de vinho Marsala ou Porto.
Modo de fazer
Panna cotta
1 Em uma vasilha, hidrate a gelatina com água fria. Quando estiver macia, escorra o excesso de água e reserve. Enquanto isso, em uma panela, coloque o creme de leite fresco, o açúcar, o leite, o cacau e a fava de baunilha cortada ao meio. Leve ao fogo brando até ferver. Retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada. Misture tudo até que a gelatina se dissolva. Retire a fava de baunilha e distribua a panna cotta em potes. Leve à geladeira até endurecer.
Zabaione
1 Coloque as gemas e o açúcar em um bowl. Misture e leve ao banho-maria, batendo rapidamente, a fim de que a gema não cozinhe. Quando começar a se transformar em um creme, acrescente o vinho e continue batendo. O zabaione estará pronto quando o creme formar picos firmes. Leve à geladeira e, depois de frio, distribua sobre a panna cotta gelada.
revistacasaejardim
Nenhum comentário:
Postar um comentário