Receita de almôndegas de frango: mistura barata e fácil de fazer
Enjoou das almôndegas tradicionais? Uma ótima alternativa é fazê-las com frango, simples e econômico.
Ingredientes:
Almôndegas:
- 1 peito de frango sem pele e sem osso
- 1 cebola pequena
- 5 unidades de tomate seco
- 2 dentes de alho
- Cheiro verde picado ( mistura da salsinha e cebolinha fresca picada )
- 1 ovo ( de preferencia caipira )
- 1/3 de xícara de farinha de rosca
- Azeite de oliva
Molho de tomate:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 latas de tomate pelado
- Sal
Para servir:
- 100 g de Queijo mussarela ralado
- 50 g de Queijo parmesão ralado
- Azeite
- Salsinha fresca picada
Modo de preparo:
Corte o peito do frango em pequenos pedaços e coloque no processador. Junte a cebola, o tomate seco, o alho descascado e alguns ramos de salsinha e cebolinha. Coloque todos esses ingredientes para triturar. Misture numa vasilha com o ovo e a farinha de rosca e faça bolinhas médias.
Caso as almôndegas fiquem muito úmidas, uma porção a mais de farinha de rosca é suficiente. Outra dica é passar uma pequena quantidade de azeite nas mãos para moldar.
Deixe as almôndegas dourarem em uma frigideira com azeite já quente. Para escorrer o excesso de azeite, coloque-as sobre papel toalha. Tire o azeite a mais da frigideira e coloque para aquecer novamente. Coloque a cebola cortada em meia-lua e o alho picado para dourar. Adicione o tomate pelado e tempere com um pouco de sal.
Quebre o tomate, mas mantenha o molho com alguns pedaços. Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos para tomar forma.
Para finalizar, forre o fundo de uma travessa com o molho e coloque bastante queijo mussarela ralado por cima. Coloque as almôndegas em cima do queijo e despeje um pouco mais de mussarela misturada com parmesão. Acrescente um pouco de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe por 10 minutos para as almôndegas terminarem de cozinhar.
Caso as almôndegas fiquem muito úmidas, uma porção a mais de farinha de rosca é suficiente. Outra dica é passar uma pequena quantidade de azeite nas mãos para moldar.
Deixe as almôndegas dourarem em uma frigideira com azeite já quente. Para escorrer o excesso de azeite, coloque-as sobre papel toalha. Tire o azeite a mais da frigideira e coloque para aquecer novamente. Coloque a cebola cortada em meia-lua e o alho picado para dourar. Adicione o tomate pelado e tempere com um pouco de sal.
Quebre o tomate, mas mantenha o molho com alguns pedaços. Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos para tomar forma.
Para finalizar, forre o fundo de uma travessa com o molho e coloque bastante queijo mussarela ralado por cima. Coloque as almôndegas em cima do queijo e despeje um pouco mais de mussarela misturada com parmesão. Acrescente um pouco de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe por 10 minutos para as almôndegas terminarem de cozinhar.
Sirva com o prato de sua preferência. Para quem gosta de massa, o talharim é uma ótima pedida.
bolsademulher
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