Bolo Gelado de coco
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 copo de suco de laranja ( 250ml)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de Preparo:
Massa:
- Na batedeira bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos.
- Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
- Por último coloque o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
- Despeje a massa numa forma média e untada.
- Asse em forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Cobertura:
- Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve.
- Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
- Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
- Salpique o coco ralado por cima.
- Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
- Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
- Conserve na geladeira.
tonacozinha
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