CHIMICHURRI
Um molho muito gostoso pra acompanhar carnes, frango e até peixes é o Chimichurri. Receita argentina que é muito fácil fazer e dura bastante na geladeira. Você pode assar a carne já com o chimichurri, ou servir como molho de acompanhamento. Vale a pena aprender!
Veja o vídeo abaixo e aprenda fazer!
Ingredientes
- 1/4 xícara de água quente
- 2 colheres de chá de orégano seco
- 2 colheres de chá de sal kosher (ou 1 colher de chá de sal comum)
- 1 1/3 xícara de folhas de salsinhas
- 2/3 xícara de folhas de coentro
- 6 dentes de alho
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
- 1/4 xícara de vinagre
- 1/2 xícara de azeite de oliva
Modo de preparo
Esquente a água e num recipiente coloque o sal e o orégano, despeje a água quente, misture e reserve por alguns minutos. A água quente vai soltar o orégano seco e deixá-lo mais saboroso.
Num processador, coloque o alho e a pimenta calabresa, processe até que o alho fique bem picado. Reserve numa tijela maior para misturar com os outros ingredientes.
Pique a salsinha e o coentro até que estejam em pedaços bem pequenos. Junte na tijela com o alho, adicione também a mistura de orégano, sal e água e o vinagre. Misture bem e por fim adicione o azeite. Mexa tudo por aproximadamente 2 minutos, até que os líquidos estejam bem encorporados.
Cubra sua tijela e leve para geladeira por pelo menos 1 hora antes de usar. Esse tempo é importante pois os sabores vão apurando. Quanto mais tempo ficar, mais saboroso seu chimichurri vai ficando.
Dicas: Guarde na geladeira tampado por até 1 semana.
Sempre que for medir as xícaras das folhas da salsinha e do coentro, meça antes de picar, com as folhas soltas, sem os galhos.
tobemnacozinha
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