QUINOA COM COGUMELOS
Receita super saudável e gostosa! A Quinoa é bem fácil de fazer, super versátil, serve de acompanhamento, salada ou até prato principal; rica em proteína e outras vitaminas a Quinoa é um prato que merece entrar na seu dia a dia. Aqui ensinamos a fazer a Quinoa branca com cogumelos que fica uma delícia, mas essa receita também vale para a do tipo vermelha.
Vale a pena aprender!
Ingredientes (serve 4 pessoas)
- 1 xícara de quinoa
- 2 xícaras de água
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 450 g de cogumelos tipo portobelo, cortado em fatias
- 4 a 5 dentes de alho picado
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- sal e pimenta a gosto
- Pimenta do reino
- Azeite
Modo de preparo
Comece lavando bem a Quinoa, em água corrente, esse passo é importante pois tira o amargo do grão. Sigua as dicas do vídeo.
Para cozinhar a Quinoa usamos uma panela comum, fogo médio a alto refogue a cebolinha em azeite e adicione a Quinoa já lavada para refogar. O processo é bem semelhante ao de cozinhar arroz. Em seguida adicione as duas xícaras de água e uma pitada de sal. Mexa e deixe ferver até quase secar e os grãos estiverem cozidos. Para finalizar o cozimento abaixe o fogo totalmente e cozinhe até a água secar.
Numa outra panela, refogue em um fio de azeite os cogumelos até ficarem corados, 2 a 3 minutos. Adicione o alho e refogue mexendo sempre por mais 1 a 2 minutos. Adicione sal, pimenta do reino e salsinha picada. Mexa e para finalizar adicione a Quinoa cozida ao cogumelo.
Misture tudo e sirva imediatamente ou, se preferir, pode deixar esfriar e servir como se fosse uma salada. Vai bem como acompanhamento ou até prato principal, como fazemos aqui em casa.
tobemnacozinha
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