BATATAS GRATINADAS
Batatas gratinadas são uma delícia por si só. Nessa nossa versão fazemos um molho branco com ervas que fica delicioso e você pode usar pra muitas outras receitas. Além disso a batata é cozida no forno, no próprio molho, o que garante um sabor ainda melhor pras batatas.
Veja o vídeo abaixo porque vale a pena aprender!
Veja o vídeo abaixo porque vale a pena aprender!
Ingredientes (para 2 pessoas)
- 2 batatas médias (450 gramas) cortadas em fatias finas
- 1 1/2 colher de sopa de trigo
- 2 colher de sopa de manteiga
- 1 1/2 xícara de leite (pode ser leite magro)
- 2 folhas de sálvia
- 1 ramo de alecrim
- 1 dente de alho amassado
- 1/4 xícara de parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de noz moscada
- 1/2 xícara de gruyere ralado (ou parmesão) para gratinar
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200 C, isso é forno alto.
Comece pelo molho branco: derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo. Mexa bem e cozinhe a farinha por 1 minuto. Adicione em seguida o leite frio e mexa até toda farinha dissolver.
Adicione o alecrim, sálvia e o alho amassado e deixe o molho engrossar com as ervas dentro, mexendo na maior parte do tempo. Assim que molho começar a ferver e tiver engrossado um pouco adicione uma pitada de sal, pimenta do reino e noz moscada. Desligue o fogo e reserve com a panela tampada.
Descasque e corte as batatas em fatias finas, de 3 mm aproximadamente.
Volte ao molho e retire as ervas e o alho.
Unte o refratário que irá usar com manteiga e comece montando as camadas de batatas, queijo e molho branco. Divida seus ingredientes para que tenha no mínimo três camadas de batatas.
Leve ao forno a 200 Celsius por aproximadamente 35 minutos. Para saber se está pronto, enfie uma faca nas batatas e sinta se já estão cozidas. Se quiser, retire do forno e adicione uma camada de queijo guyere por cima, ligue o grill e deixe gratinar.
Espere esfriar um pouco antes de servir!
tobemnacozinha
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