Filé de frango crocante rapido
Ingredientes
Ingredientes
- 4 filés de frango limpos e sem pele (com 2 cm de espessura cada)
- 1 copo de panko (ou pão duro ralado, ou farinha de rosca)
- 3 raminhos de alecrim picado
- raspas de 1 limão siciliano
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de leite
- 3 a 4 colheres de azeite
- 1/2 copo de vinho branco (ou 1/2 copo água com 1/2 caldo de galinha dissolvido)
- suco de 1 limão siciliano
Modo de Preparo
- Num prato fundo, misture pão ralado, sal, alecrim, pimenta e cascas de limão
- Reserve
- Em outro prato, bata levemente os ovos e o leite, com uma pitada de sal
- Reserve também
- Passe o filé de frango na mistura do ovo e depois na farinha temperada
- Repita o processo em todos os filés de frango
- Aqueça o azeite em uma frigideira larga, na temperatura média
- Coloque os filés de frango (quantos couberem na panela), e deixe fritar até dourar dos dois lados (cerca de 3 minutos cada lado)
- Adicione o vinho cuidadosamente pela lateral (não coloque em cima da carne), abaixe o fogo e tampe a panela
- Deixe cozinhar por mais 6 minutos, aproximadamente
- Destampe a panela, aumente o fogo para médio-alto e deixe até que o vinho evapore por completo e a parte de baixo da casquinha comece a ficar crocante novamente
- Na hora de servir, esprema o limão por cima dos filés
- receitassupreme
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