segunda-feira, 16 de março de 2015

Bolo fofo Invertido de manga






Ingredientes

  • Massa
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar

  • Modo de Preparo

    • Massa
    • No liquidificador, bata o leite com a manteiga, os ovos e o açúcar por dois minutos.
    • Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento e a canela, misturando com um garfo.
    • Espalhe a massa sobre a manga e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
    • Retire do forno e aguarde cinco minutos antes de desenformar.
    • Sirva bem frio ou gelado.
    • Recheio
    • Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar e mexa até derreter e dourar levemente.
    • Retire a panela do fogo e, com cuidado, junte a água.
    • Volte a panela ao fogo baixo e deixe derreter.
    • Espalhe essa calda no fundo de uma fôrma alta com 20 cm de diâmetro.
    • Forre totalmente com as fatias de manga e regue com o suco de limão.
    • Unte a lateral da fôrma com margarina. Reserve.

    • receitassupreme

Nenhum comentário:

Postar um comentário