Bolo fofo Invertido de manga
Ingredientes
- Massa
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Recheio
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Massa
- No liquidificador, bata o leite com a manteiga, os ovos e o açúcar por dois minutos.
- Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento e a canela, misturando com um garfo.
- Espalhe a massa sobre a manga e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e aguarde cinco minutos antes de desenformar.
- Sirva bem frio ou gelado.
- Recheio
- Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar e mexa até derreter e dourar levemente.
- Retire a panela do fogo e, com cuidado, junte a água.
- Volte a panela ao fogo baixo e deixe derreter.
- Espalhe essa calda no fundo de uma fôrma alta com 20 cm de diâmetro.
- Forre totalmente com as fatias de manga e regue com o suco de limão.
- Unte a lateral da fôrma com margarina. Reserve.
- receitassupreme
Nenhum comentário:
Postar um comentário