RATATOUILLE
Incrível como essa receita é fácil e saborosa, além de saudável! Você pode servir o ratatouille como acompanhamento ou até como ingrediente principal de uma massa (como se fosse o molho)!
Veja como é fácil fazer!
Ingredientes
- 1 cebola grande
- 1 berinjela média
- 1 abobrinha
- 3 chalotas (ou 1 cebola roxa grande)
- 3 dentes de alho
- 2 tomates
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão laranja
- sal, pimenta do reino e azeite de oliva
- ervas de provence ou salsinha seca
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno à 220 C.
Comece fatiando e dispondo, nesta ordem, na assadeira os seguintes ingredientes: Cebola, beringela, um pouco de sal, pimenta do reino e um fio de azeite de oliva por toda assadeira. Sobre a beringela temperada disponha a abobrinha fatiada em seguida distribua os tomates cortados. Gostamos de deixar as sementes e a polpa do tomate para ajudar a formar o molho.
Corte o alho e as chalotas em pedaços grandes e distribua sobre os outros legumes. Cortamos o alho pela metade e as chalotas em quartos.
Corte em fatias finas os pimentões, sem semente, e distribua-os sobre todos os outros legumes. Para finalizar, adicione mais um pouco de sal, pimenta do reino e distribua as ervas de provence ou salsinha seca e uma camada generosa de azeite de oliva sobre toda assadeira, não é necessário cobrir com azeite, só "molhar" os legumes.
Leve para assar por 45 min à 220 C, após 30 min, mexa a mistura para que os sabores se misturem e os legumes que estavam em baixo assem na parte de cima! Deixe assar por mais 15 min e sirva!
Inscreva-se no nosso canal no YouTube para mais receitas deliciosas toda semana!
tobemnacozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário