terça-feira, 17 de março de 2015

Aperitivos franceses | Especial Copa do Mundo

Que tal aprender três aperitivos franceses






astelzinho de queijo de cabra, mel e ervas de ProvenceRendimento: 20 unidades
Ingredientes:
- 10 folhas de brick ou massa fillo
- 20 pedaços de queijo de cabra
- Mel
- Ervas de Provence
- Azeite

Modo de preparo:
Separe tiras da massa. Coloque um pedaço de queijo de cabra em uma das extremidades, cubra com mel e as ervas de Provence. Dobre a ponta da massa por cima do queijo, formando um triângulo e vá dobrando até fechar o pastel. Passe um pouco de azeite para grudar as pontas e também por cima do pastelzinho.
Asse em forno pré-aquecido por 180 graus até que eles fiquem dourados. Sirva ainda quente!

Brochettes de ameixa e presunto cru
Rendimento: 20 espetinhos

Ingredientes:
- 20 ameixas secas sem caroço
- 20 tiras de presunto cru sem gordura
- palitos de dente

Modo de preparo:
Envolva cada uma das ameixas em uma tira de presunto cru e segure espetando um palito de dente. Organize os espetinhos e um prato e é só aproveitar!

Tapenade
Rendimento: para 5 pessoas

Ingredientes:
- 150 gramas de azeitonas pretas sem caroço
-  2 colheres de sopa cheias de alcaparras
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
Lave bem as azeitonas para eliminar o excesso de sal. Coloque-as em um recipiente junto com os demais ingredientes e bata tudo com um mixer, processador ou liquidificador, até formar uma pasta. Sirva com torradinhas.

 platdujour

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