Frittata de abobrinha e tomate cereja
Acabei de fazer essa receita para o meu almoço. Sei que não é algo tão leve por conta da farinha, mas é muito nutritivo e gostoso. A abobrinha com o tomate dão um sabor especial para a frittata e você consegue rapidamente preparar um almoço ou um jantar delicioso.
INGREDIENTES
- 350g iogurte natural
- 150ml de leite
- 2 xícaras de farinha peneirada
- 2 ovos
- 100g manteiga
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 abobrinha
- 300g tomate cereja
MODO DE FAZER
- Misture o iogurte natural, leite e farinha peneirada.
- Junte os ovos e a manteiga derretida e morna.
- Acrescente o fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal e pimenta do reino.
- Corte a abobrinha em meia-lua com 1 dedo de espessura. Doure as abobrinhas com uma colher de sopa de azeite. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
- Reserve as abobrinhas em um prato e coloque na frigideira mais uma colher de sopa de azeite. Jogue os tomates e deixe que eles cozinhem por 8 minutos em fogo médio. Desligue o fogo.
- Em uma frigideira de 13 cm que possa ir ao forno, ou em um refratário próprio para forno, coloque as duas colheres restantes de azeite e com a ajuda de um papel toalha unte toda a frigideira.
- Coloque uma concha da massa no fundo, alguns pedaços de abobrinha e alguns tomates. Acrescente mais uma concha por cima e finalize com mais abobrinhas e tomates.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 220oC por 20 a 25 minutos.
- Sirva com algumas folhas de manjericão por cima.
RENDIMENTO
2 frigideiras de 13 cm.
daniellenoce
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