Receita de tempero para peixe frito e assado
por Gihan Hodroj
O peixe frito e o assado precisam ser temperados de modos diferentes, confira duas receitas de tempero para peixe que são simples de fazer e levam poucos ingredientes em seu preparo.
Peixe frito
Ingredientes
- ½ xícara de salsinha
- ½ xícara de cheiro verde
- 1 xícara de suco de limão
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
Passe alho em todos os filés, por cima salpique salsinha e cheiro verde, finalize com o limão o sal e a pimenta. Deixe marinar durante 5 minutos.
Peixes que são indicados para fritar:
- Traíra
- Merluza
- Pescada
- Badejo
- Cação
- Tilápia
Peixe assado e grelhado
Ingredientes
- Sal grosso
- 3 xícaras de limão
- 2 dentes de alho amassados
Modo de preparo
Passe alho em todas as postas ou na peça inteira, regue com limão e finalize com um pouco de sal. O preparo é feito com menos tempero para conservar o sabor original da carne branca. Deixe marinando durante 30 minutos antes de assar, isso é importante para o peixe pegar o tempero.
Peixes que são indicados para assar:
- Robalo
- Salmão
- Anchova
- Tainha
- Atum
Como tirar cheiro de peixe
Se o odor estiver muito forte, depois de limpar o peixe, deixe em uma bacia com água durante 15 minutos, lave e tempere em seguida.
Confira também dicas para empanar o peixe e ficar com uma casquinha crocante.
bolsademulher
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