sexta-feira, 20 de março de 2015

QUEIJO DE CABRA EM CONSERVA COM ALECRIM E AZEITE PICANTE


Receita da StockFood

Queijo de cabra em conserva com alecrim e azeite picante (Foto: StockFood e Eising Studio - Food Photo e Video)


Rendimento 2 potes de 350 ml cada um
Tempo de preparo 30 min + 1 semana para marinar

Ingredientes
250 g de queijo feta (de cabra), em cubos;
250 g de queijo de cabra do tipo buchette (fresco, em formato cilíndrico), em fatias;
1 pimenta vermelha finamente fatiada;
2 dentes de alho finamente fatiados;
1/2 limão-siciliano finamente fatiado;
4 ramos de alecrim (só as folhas);
200 ml de azeite de oliva;
1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos;
sal marinho grosso.

Modo de fazer
1 Escalde os potes com água fervente e deixe secar, com a boca para baixo, sobre um pano limpo.
2 Distribua os dois tipos de queijo nos potes. Adicione a pimenta, o alho, o limão e o alecrim. Preencha os potes até a boca com azeite. Salpique um pouco de sal marinho e flocos de pimenta e vede bem.
3 Deixe marinando num local frio e escuro por cerca de 1 semana.
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