Pancetta com Salada de Batata
Deu vontade? Experimente!
Ingredientes:
Para a pancetta:
1 peça de barriga de porco limpa
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (café) de zimbro
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (sopa) de mostarda em pó
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de alho em pó 1 colher (chá) de cebola em pó
1 colher (sopa) de salsa desidratada
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (café) de zimbro
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (sopa) de mostarda em pó
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de alho em pó 1 colher (chá) de cebola em pó
1 colher (sopa) de salsa desidratada
1 colher (chá) de orégano
Para a salada:
2 ovos cozidos
2 batatas cozidas em cubos
1 1/2 xícara de azeite
1/2 colher (café) de sal
Pimenta-do-reino moída a gosto
4 gemas cruas
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de molho farrapo (ou inglês)
1 colher (sopa) de salsa picada
2 batatas cozidas em cubos
1 1/2 xícara de azeite
1/2 colher (café) de sal
Pimenta-do-reino moída a gosto
4 gemas cruas
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de molho farrapo (ou inglês)
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo:
Tempere a carne com os demais ingredientes.
Enrole a peça e amarre-a com barbante.
Embrulhe-a em papel-alumínio.
Em uma assadeira, leve ao forno baixo, a 120 °C, por duas horas e meia – ou à grelha mais alta da churrasqueira –,
virando de vez em quando, até que fique macia e meio defumada.
Transfira para uma grelha quente e doure de todos os lados.
Enrole a peça e amarre-a com barbante.
Embrulhe-a em papel-alumínio.
Em uma assadeira, leve ao forno baixo, a 120 °C, por duas horas e meia – ou à grelha mais alta da churrasqueira –,
virando de vez em quando, até que fique macia e meio defumada.
Transfira para uma grelha quente e doure de todos os lados.
Prepare a salada:
Separe as claras das gemas cozidas.
Pique as claras e reserve.
Tempere a batata com 1/2 xícara de azeite, o sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Em uma tigela, misture bem as gemas cruas e as cozidas até obter um creme.
Junte o azeite restante e, com um fouet, misture delicadamente até que fique com consistência firme.
Adicione a mostarda, o limão, o molho farrapo e a batata temperada. Misture.
Finalize com a salsa.
Desembrulhe a pancetta, desamarre, fatie e sirva com a salada.
Pique as claras e reserve.
Tempere a batata com 1/2 xícara de azeite, o sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Em uma tigela, misture bem as gemas cruas e as cozidas até obter um creme.
Junte o azeite restante e, com um fouet, misture delicadamente até que fique com consistência firme.
Adicione a mostarda, o limão, o molho farrapo e a batata temperada. Misture.
Finalize com a salsa.
Desembrulhe a pancetta, desamarre, fatie e sirva com a salada.
horadoalmoco
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