INGREDIENTES
- 400g de batata cortada em palitos médios
PRIMEIRO EMPANAMENTO (SECO)
- 2xícaras (chá) de farinha de trigo (170 g)
- 1xícara (chá) de amido de milho (60 g)
- 4colheres (chá de sal
- 4colheres (chá de pimenta caiena moída
- Pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
- 8colheres (sopa) de azeite
SEGUNDO EMPANAMENTO
- 1xícara (chá) de água (240 ml)
CREME DE ALHO
- 3cabeças de alho
- 200ml de creme de leite fresco
- 25ml de água (se precisar)
- 2colheres de sopa cheias) de manteiga gelada
- 1⁄2colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela com água salgada e fervente coloque 400 g de batata cortada em palitos médios e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Transfira para uma tigela com água e gelo e reserve. (OBS: se usar batata congelada pré-cozida, pule este passo e vá direto para o 2º passo).
- Em uma tigela misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de amido de milho, 4 colheres (chá) de sal, 4 colheres (chá) de pimenta caiena moída, pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto, 8 colheres (sopa) de azeite, misture bem. Divida esta mistura e reserve.
- Em uma metade da mistura acrescente 1 xícara (chá) de água (240 ml).
- Passe os palitos de batata pré-cozidos no empanamento seco, depois no empanamento úmido e frite em óleo quente por cerca de 2 minutos. Retire e reserve.
- Abaixe a temperatura do óleo e frite por mais 2 minutos ou até dourar. Sirva com creme de alho.
CREME DE ALHO
- Desfaça as cabeças de alho destacando os dentes, amasse um pouco com o punho e despreze as cascas.
- Em uma panela pequena misture o alho descascado com o creme de leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os dentes de alho cozinharem, mexendo de vez em quando. (obs: se tiver muito espesso, acrescente cerca de 25 ml de água, para que o creme não fique muito grosso).
- Tampe a panela até ferver. Depois deixe-a parcialmente tampada por mais 5 minutos.
- Retire a panela do fogo, deixe amornar um pouco e transfira o molho para um liquidificador. Bata bem.
- Volte o molho para a panela em fogo médio e aos poucos incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau (ou batedor de arame).
- Tempere com sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto.
- Sirva em seguida com as batatas crocantes, como molho de nhoque ou com torradinhas.
gshow.globo
Nenhum comentário:
Postar um comentário