Receita de aperitivo funcional de batatas assadas com molho cremoso de coentro
Ingredientes
Batatas
- ½ quilo de batata baroa
- ½ quilo de batata doce
- ½ copo de milharina (facilmente achado no supermercado)
- 1 colher de chá de sal
- azeite de oliva
Molho cremoso de coentro
- ½ xícara de castanha de caju crua deixada de molho por no mínimo 4 hora
- 1 limão espremido
- 1 xícara de coentro fresco picado grosseiramente com o talo
- ½ xícara de água filtrada
- 1 colher de chá de sal
- ½ dente de alho
- 2 colheres de azeite de oliva
Preparo do molho
Bata no liquidificador todos os ingredientes e bata até que vire uma pasta bem lisa. Acerte o sal se necessário e reserve para servir com as batatas.
Dica: como não tinha a castanha de cajú crua, usei a castanha de cajú triturada sem sal e ficou muito bom.
Preparo das batatas
Preaqueça o forno à 220 graus e unte dois tabuleiros com azeite. Lave bem a bucha e corte as batatas em palito com casca e tudo. Coloque num bowl grande e regue com um pouco de azeite, salpique uma pitada de sal e depois misture a milharina (que são flocos de milho pré-cozidos) até que todas as batatas fiquem cobertas pelos flocos. Distribua todas as batatas nos tabuleiros em uma camada só e leve ao forno por 40 minutos, até as batatas ficarem assadas, douradas e crocantes. Sirva com o molho de coentro.
Benefícios da batata doce
- Fornece energia para o treinamento, auxiliando na queima de gordura e ganho da massa muscular porque libera a glicose no sangue lentamente
- Ajuda a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico
- Auxilia no emagrecimento pois diminui o apetite pela riqueza em fibras
- Fortalece o sistema imunológico porque tem boa quantidade de vitamina A
- A vitamina A age como antioxidante e atua na manutenção dos ossos, tecido epitelial
- Reduz o colesterol total e auxilia na digestão devido seu teor de fibras
- Faz bem para a pele graças a vitamina E
- Ajuda a prevenir câncer por seu alto teor de vitamina A
- Auxilia na formação de colágeno e previne anemia graças à vitamina C
- Regula a pressão arterial e reduz cãibras também pela vitamina C
cozinhatravessa
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