Cupcake dos Namorados
Para comemorar o dia dos namorados um cupcake com coração de gelatina. Prepare a gelatina antes de começar a bater o bolo, pois ela tem que gelar e quando estiver com a consistência de clara de ovo será colocada no cupcake. Também pode fazer um brigadeiro com gelatina de morango ou polpa de morango para preencher o coração.
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Gelatina para preencher:
1 envelope de gelatina sabor morango ou cereja
Modo de preparo:
Cupcake:
Bater as claras em neve e reservar.
Bater as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro.
Misturar o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Misturar delicadamente as claras em neve. Encher 3/4 de massa na forminha de cupcake.
Levar ao forno preaquecido 180°C por aproximadamente 20min.
Depois de frio, com um cortador em forma de coração, perfurar o bolo até afundar e se precisar, com o auxílio de uma faca va retirando o excesso de bolo formando uma cavidade em forma de coração.
Gelatina:
Preparar a gelatina como manda a embalagem e levar para gelar ate o ponto de clara de ovo, um pouco antes de endurecer totalmente.
Colocar a gelatina gelada, delicadamente sobre o coração ate preencher completamente. Levar para gelar.
blog.magafood
Nenhum comentário:
Postar um comentário