Enroladinho de Goiabada
Para quem gosta de goiabada essa receita é simplesmente maravilhosa. A massa é sequinha, crocante e muito fácil de fazer. Utilize uma goiabada mais firme, de preferência caseira.
Massa:
200g de farinha de trigo
80g de manteiga em temperatura ambiente
60g de açúcar
1 pitada de sal
60g de ovo
Recheio:
Goiabada em barra
Modo de preparo:
Massa:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande e amasse com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Envolva em um plástico e reserve.
Recheio:
Corte a goiabada em tiras de aproximadamente 0,5 cm
Divida a massa em quatro partes iguais.
Pegue uma porção e abra entre dois plásticos formando um retângulo (25cm x15 cm) com 0,3mm de espessura. Coloque fatias de goiabada no centro do retângulo cobrindo toda a massa. Com a ajuda do plástico, cubra a goiabada com a massa e enrole mais uma vez.
Coloque na assadeira untada com manteiga. Corte os biscoitos na largura que quiser, sem separa-los.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C, aproximadamente 20 minutos ou até que doure a parte de baixo.
Com a ajuda de uma uma faca de serra, separe os biscoitos ainda mornos.
Depois de frios, guarde em potes bem fechados.
blog.magafood
Nenhum comentário:
Postar um comentário