PUDIM DE COCADA
Pudim de Cocada, para você que vai receber amigos, familiares, ou qualquer outro tipo de visita na sua casa e não sabe como agradá-los, fique tranquilo, e faça esta ótima receita de Pudim de cocada, você e os visitantes ficarão impressionados com o sabor.
PUDIM DE COCADA
INGREDIENTES
Para o pudim:
– 1 lata de leite condensado (com ou sem lactose)
– 1 medida da lata de água
– 4 gemas
– 1/2 pacotinho de coco ralado em flocos (pode usar o coco fino, mas achei que fica mais gostoso com o flocos)
– Essência de baunilha ou de coco (opcional)
– 1 lata de leite condensado (com ou sem lactose)
– 1 medida da lata de água
– 4 gemas
– 1/2 pacotinho de coco ralado em flocos (pode usar o coco fino, mas achei que fica mais gostoso com o flocos)
– Essência de baunilha ou de coco (opcional)
Para a guarnição de fitas de coco:
– 1 coco fresco
– 150 g de açúcar refinado
– 300 ml de água
– 1 pedaço de canela em pau (opcional)
– 150 g de açúcar refinado
– 300 ml de água
– 1 pedaço de canela em pau (opcional)
COMO FAZER O PUDIM DE COCADA
MODO DE PREPARO
Para o pudim
Em 6 forminhas ramequins ou uma forma de pudim com 18 cm de diâmetro. Unte com manteiga e polvilhe açúcar ou, se quiser, com calda de caramelo: leve meia xícara de açúcar ao fogo alto numa panela de fundo grosso até derreter e ficar com cor âmbar. Despeje a calda com cuidado no fundo e laterais da forma ou potinhos. Prepare um banho-maria no forno ligado a 200 graus, colocando água fervendo numa assadeira grande (já dentro do forno) onde caibam os pudins.
Bata no liquidificador o leite condensado, a água e as gemas até misturar bem. Misture o coco ralado no copo do liquidificador e dê só uma pulsada para misturar. Distribua a massa do pudim entre os ramequins ou coloque tudo na forma maior. Coloque os pudins dentro da assadeira com a água quente e deixe assar por mais ou menos 40 minutos para os pudins menores e 1 hora para o pudim maior, tomando cuidado de completar a água do banho-maria se for secando. Teste com uma faquinha se a lâmina não sair suja de creme, se sair somente úmida está pronto. A superfície deve estar douradinha.
Deixe esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro antes de desenformar.
Para a guarnição de fitas de coco:
Com um descascador de legumes retire fatias finas do coco para formar as fitas. Coloque a água, açúcar e canela numa panela e leve ao fogo. Assim que ferver e dissolver o açúcar, coloque o coco em fitas nessa calda. Baixe o fogo e deixe cozinhar sem mexer até o coco ficar transparente e flexível, uns 15 a 20 minutos. Guarde em pote com tampa e utilize frio para decorar o pudim.
Com um descascador de legumes retire fatias finas do coco para formar as fitas. Coloque a água, açúcar e canela numa panela e leve ao fogo. Assim que ferver e dissolver o açúcar, coloque o coco em fitas nessa calda. Baixe o fogo e deixe cozinhar sem mexer até o coco ficar transparente e flexível, uns 15 a 20 minutos. Guarde em pote com tampa e utilize frio para decorar o pudim.
Está pronto seu Pudim de Cocada.
fonte:http://www.melhoresnoticiasg1.com/postagem.php?id=1448667#
cakepot
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