Ingredientes
1 kg de batatas
800 g de bacalhau (usei 1 kg) dessalgado
2 caixas de creme de leite
8 dentes de alho
1 cebola
Salsa picada a gosto
Azeite
10 azeitonas cortadas em rodelinhas
Queijo parmesão ralado
Como preparar:
1. Cubra o bacalhau com água e ferva por alguns minutos, retire e escorra.
2. Desfie grosseiramente após retirar as espinhas e a pele.
3. Deixe reservado.
4. Refogue o alho e a cebola em azeite e coloque o bacalhau desfiado. Dê uma rápida refogada no bacalhau e acrescente as azeitonas e a salsa picadinha.
5. Verifique o sal.
6. Cozinhe as batatas para fazer o purê, amasse-as e coloque 1/2 caixa de creme de leite, um pouco de azeite, salsa picadinha e 1 pitada de sal.
7. Junte ao purê de batatas 1/3 do bacalhau reservado e coloque num pirex untado com azeite.
8 Coloque por cima o restante do bacalhau.
9. Para finalizar regue com o restante do creme de leite que usou e mais outra caixa.
10. Salpique queijo parmesão ralado.
11. Leve ao fogo para gratinar por uns 20 minutos.
fadinhadaarte
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