Jiló Tira-Gosto
Ingredientes:
1/2 kg de jiló
1 tablete de caldo de carne
1 tomate médio
1 cebola pequena
1/2 pimentão vermelho médio
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre .
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Lave os jilós e fure cada um deles com o auxílio de um garfo por 3 vezes.
Não tire os pedúnculos.
Coloque-os em uma panela grande com 1 litro de água (o suficiente para cobrir os jilós).
Acrescente o caldo de carne e leve ao fogo por 15 minutos ou até o jiló ganhar uma tonalidade verde-escura e ficar um pouco murcho.
Retire do fogo, escorra a água e deixe os jilós sobre um escorredor por 10 minutos.
Enquanto isso lave o tomate e pique em pedaços pequenos.
Descasque a cebola, lave-a e pique-a em pedaços pequenos. Reserve.
Lave o pimentão, tire o pedúnculo, as sementes e a parte branca interna.
Pique o pimentão em pedaços pequenos e reserve.
Lave o cheiro-verde, seque-o com toalha de papel, separe somente as folhas, pique finamente e meça 2 colheres (sopa).
Misture em uma tigela o tomate, a cebola, o pimentão, o cheiro-verde, o vinagre, o azeite de oliva e o sal.
Arrume os jilós em uma travessa e regue com o molho de modo que todos fiquem cobertos.
Aperte os jilós suavemente com o auxílio de uma colher e cubra a travessa com filme plástico.
Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar bem frio.
Sirva acompanhado com pão.
Quanto mais tempo ficar curtindo, melhor vai ficar.
Dica: ideal para churrasco.
1/2 kg de jiló
1 tablete de caldo de carne
1 tomate médio
1 cebola pequena
1/2 pimentão vermelho médio
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre .
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Lave os jilós e fure cada um deles com o auxílio de um garfo por 3 vezes.
Não tire os pedúnculos.
Coloque-os em uma panela grande com 1 litro de água (o suficiente para cobrir os jilós).
Acrescente o caldo de carne e leve ao fogo por 15 minutos ou até o jiló ganhar uma tonalidade verde-escura e ficar um pouco murcho.
Retire do fogo, escorra a água e deixe os jilós sobre um escorredor por 10 minutos.
Enquanto isso lave o tomate e pique em pedaços pequenos.
Descasque a cebola, lave-a e pique-a em pedaços pequenos. Reserve.
Lave o pimentão, tire o pedúnculo, as sementes e a parte branca interna.
Pique o pimentão em pedaços pequenos e reserve.
Lave o cheiro-verde, seque-o com toalha de papel, separe somente as folhas, pique finamente e meça 2 colheres (sopa).
Misture em uma tigela o tomate, a cebola, o pimentão, o cheiro-verde, o vinagre, o azeite de oliva e o sal.
Arrume os jilós em uma travessa e regue com o molho de modo que todos fiquem cobertos.
Aperte os jilós suavemente com o auxílio de uma colher e cubra a travessa com filme plástico.
Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar bem frio.
Sirva acompanhado com pão.
Quanto mais tempo ficar curtindo, melhor vai ficar.
Dica: ideal para churrasco.
maissaborlondrina
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