sexta-feira, 29 de abril de 2016

Receita de gelado nordestino


receita regional de gelado nordestino preparado com queijo e goiabada


Ingredientes:
300 g de goiabada
¼ de xícara (chá) de água
2 colheres sopa de conhaque (opcional)

Corte a goiabada em pedaços pequenos, junte a água e leve ao fogo para derreter, mexa para não grudar.
Quando estiver pastoso acrescente o conhaque e deixe ferver bem para evaporar todo o álcool.

Mousse de Queijo:
1 lata de leite condensado
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite, com soro
300 g de queijo coalho, ralado
1 pacote de gelatina incolor  (12 g)

Dissolva a gelatina de acordo com as instruções do fabricante, deixe esfriar bem. Depois da gelatina dissolvida e fria, bata no liquidificador, juntamente com os demais ingredientes, bata bem. Reserve.

Mousse de Coco:
100 ml de leite de coco pequeno
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina sem sabor (12 g)
¼ de xícara (chá) de água

Dissolva a gelatina de acordo com as instruções do fabricante, deixe esfriar bem. Depois da gelatina dissolvida e fria, bata no liquidificador, juntamente com os demais ingredientes, bata bem. Reserve.

Montagem da receita:
Em um refratário ou taças individuais, faça camadas alternadas de mousse de queijo, calda de goiabada e mousse de coco. Cubra com calda de goiabada, leve á geladeira por 8 h ou até estar bem firme.
Sirva o gelado nordestino bem gelado.

*Você pode substituir o queijo coalho por ricota fresca ou um queijo neutro de sua preferência.

*Pode substituir a calda de goiabada por geleia de goiaba.
Receita e foto: Beatriz Soares

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