quarta-feira, 27 de abril de 2016

BOLO GELADO COM RECHEIO CREMOSO


bolo-chocolate-morangos-

Ingredientes:
6 ovos 
1 xícara (chá) de açúcar 
2 1/2 xícaras (chá) de leite 
1 xícara (chá) de chocolate em pó 
2 colheres (sopa) de margarina 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro 
1 colher (sopa) de achocolatado 
1 colher (sopa) de conhaque 
400 g de chocolate ao leite picado 
2 colheres (sopa) de Nutella 
10 morangos cortados a seu gosto 
Modo de fazer: Separe as gemas e as claras dos 6 ovos e reserve. Prepare a massa na batedeira, bata 3 gemas e o açúcar até formar um creme e junte 1 xícara (chá) de leite e bata por mais 10 minutos. Sem parar de bater, junte o chocolate em pó, 1 colher (sopa) de margarina, a farinha de trigo e misture o fermento. Bata 3 das claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Coloque-a em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme. Faça um círculo no centro do bolo, de 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo, com cuidado. Esfarele o miolo do bolo e reserve. Prepare o recheio em uma panela, coloque o leite condensado, mais 3 gemas (descarte as claras restantes), 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e adicione 1/4 de xícara (chá) de creme de leite. Deixe esfriar e  com a mistura de 1/2 xícara (chá) de leite, achocolatado e conhaque, umedeça e coloque o recheio na cavidade central, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
Cobertura: derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas e misture o restante do creme de leite e a Nutella e leve à geladeira até firmar. Depois  bata na batedeira até formar um creme liso. Cubra o bolo e disponha as frutas por cima.
marigourmet

Nenhum comentário:

Postar um comentário