Biscoito de amêndoas em forma de Coração - Bolacha de colocar na borda da caneca
Receita gostosa com uma apresentação linda!
Quem não gosta de um bom chocolate quente com uns biscoitos em forma de coração de forma diferente na borda da caneca ou da xícara? Sirva as bolachinhas com geleia! O sabor da geleia você escolhe: goiaba, framboesa ou damasco. For english, click here.
Bianca Barreto
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo 3/4 de xícara de farinha de amêndoa (amêndoa batida) 100 gramas de manteiga sem sal 1/4 de xícara de açúcar mascavo 1/4 de xícara de açúcar 1/2 colher de chá de sal 1 colher de chá de extrato de vanila Como fazer a massa - Passo a Passo
1-Misture o açúcar mascavo, o açúcar comum e a manteiga em uma tigela. Amasse a manteiga com sobre o açúcar usando um garfo.
2-Bata até ficar um creme esbranquiçado. Use um fuê ou batedeira. 3-Em outra tigela, misture a farinha de trigo com a farinha de amêndoas até ficar homogêneo. Clique aqui para ver mais dicas de como fazer farinha de amêndoa. 4-Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, pouco a pouco e vá mexendo. 5-Adicione o sal e o extrato de baunilha e misture. 6-Faça uma bola com a massa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Dica: Se o dia estiver muito quente, deixe pelo menos 1 hora na geladeira Como modelar a massa dos biscoitos de amêndoa
1-Retire da geladeira e abra a massa entre dois plásticos. Use um rolo de macarrão.
2-Retire o plástico superior e pressione a forminha sobre a massa para cortá-la em forma de coração. 3-Coloque uma das mãos debaixo do plástico para que a borda do coração descole do plástico e com uma espátula, transfira os corações para uma forma forrada com papel manteiga. 4-Com uma faca afiada e de ponta fina, corte a cavidade para encaixar o biscoito na caneca. 5-Junte todas as rebarbas, faça uma bola de novo e repita desde o passo 1 até a massa acabar!
madamecriativa
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário