Molhos para Carnes Fria
Molho de gergelim
Ingredientes:
150 ml da tahine (pasta de gergelin)
150 ml de água
80 ml de suco de limão
2 dentes de alho
½ colher de sobremesa de sal
½ colher de sobremesa de sal
Modo de fazer:
Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata
até formar um creme. Se o molho ainda estiver grosso demais,
acrescente um pouco de água.
O molho deve estar cremoso, mas não liquido.
O molho deve estar cremoso, mas não liquido.
Molho de iogurte e ervas
Ingredientes:
1 copo de iogurte natural, ou natural desnatado
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 copo de salsinha
2 colheres de sopa de manjericão
1 colher de sopa cebolinha
Sal e pimenta a gosto
Tabasco a gosto
Modo de fazer:
Ponha todos os ingredientes no liquidificador e triture bem.
Triture até não haver mais pedaços de folhas (eu ponho no turbo do aparelho).
Vinagrete de mostarda
Ingredientes:
1 colher de sopa de mostarda tipo Dijon
1 ½ colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de suco de limã
¾ copo de azeite de oliva extra-virgem
Sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
Modo de fazer:
Misture numa vasilha a mostarda, o vinagre,
o suco de limão, e o sal. Com um garfo, adicione o
azeite aos poucos, quase no gota a gota, batendo
sem parar para criar um molho bem cremoso.
Vai demorar um pouquinho, mas não deixe de ir
pingando o azeite e batendo sem parar,
para criar uma emulsão.
maissaborlondrina
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