sexta-feira, 29 de abril de 2016

Molhos para Carnes Fria




Molho de gergelim

Ingredientes:
150 ml da tahine (pasta de gergelin)
150 ml de água
80 ml de suco de limão
2 dentes de alho
½ colher de sobremesa de sal

Modo de fazer:
Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata 
até formar um creme. Se o molho ainda estiver grosso demais, 
acrescente um pouco de água. 
O molho deve estar cremoso, mas não liquido.
Molho de iogurte e ervas

Ingredientes:
1 copo de iogurte natural, ou natural desnatado
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 copo de salsinha
2 colheres de sopa de manjericão
1 colher de sopa cebolinha
Sal e pimenta a gosto
Tabasco a gosto

Modo de fazer:
Ponha todos os ingredientes no liquidificador e triture bem. 
Triture até não haver mais pedaços de folhas (eu ponho no turbo do aparelho).

Vinagrete de mostarda

Ingredientes:
1 colher de sopa de mostarda tipo Dijon
1 ½ colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de suco de limã
¾ copo de azeite de oliva extra-virgem
Sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto

Modo de fazer:

Misture numa vasilha a mostarda, o vinagre,
o suco de limão, e o sal. Com um garfo, adicione o
azeite aos poucos, quase no gota a gota, batendo
sem parar para criar um molho bem cremoso.
Vai demorar um pouquinho, mas não deixe de ir
pingando o azeite e batendo sem parar,
para criar uma emulsão.


maissaborlondrina

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