Receita de Filé de peixe ao forno
Aprenda a fazer essa receita simples, porém saudável e deliciosa de filé de peixe com batatas e alcaparras feito no forno. Você vai adorar e pode comer sem culpa!
Publicado por: Cida Ramos
Esta é uma receita simples de fazer, gostosa e saudável. Ela pode ser feita com qualquer tipo de filé de peixe e você pode acrescentar mais ingredientes ou retirar se desejar. Algumas pessoas não gostam de cheiro verde ou coentro. Utilize também uma pequena dose de pimenta dedo de moça no lugar da pimenta do reino. Mas você pode colocar as duas, e algumas azeitonas.
500 g de filé de peixe (tilápia, Saint Peter ou outro)
4 batatas grande descascada em rodelas de não muito grossas
2 tomates picadinhos sem sementes
1/2 pimentão(se ele for grande)
1 cebola média picada em cubos
2 colheres (sopa) cheia de alcaparras
Cheiro verde a gosto
Coentro a gosto (opcional)
1/2 colher (sopa) de sal
2 dentes de alho bem espremido ou ralado
Azeite a gosto
Pimenta do reino a gosto
Colorífico (também conhecido como colorau ou urucu) opcional
Modo de Preparo:
Tempere o filé de peixe com sal e alho e reserve
Misture o tomate, cebola, pimentão e alcaparras e tempere com um pouco de sal e junte o cheiro verde e coentro
Reserve
Unte um refratário com azeite, e forre com as batatas cruas
Cubra as batatas com o peixe e por cima distribua a mistura do tomate
Regue com bastante azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos
Quando secar o líquido que acumula no fundo da forma quando está assando e ficar dourado está pronto
Sirva puro, apenas com as batatas da receita ou com arroz da sua preferência.
portaltudoaqui
Nenhum comentário:
Postar um comentário