Rocambole de cachorro-quente: massa fofinha, salsicha, molho e MUITO recheio
No canal Receitas de Minuto, Gisele Souza ensina como fazer lanchinhos deliciosos superfáceis e cheios de personalidade. Dessa vez, ela apostou no sabor do hot dog para criar sua receita de rocambole de salsicha que você pode variar o recheio de acordo com sua preferência.
Receita de Rocambole de cachorro-quente
Ingredientes
Para massa:
- 1 tablete (15g) de fermento biológico fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite
- 100g de manteiga (em temperatura ambiente)
- 3 xícaras de chá da farinha de trigo (ou até dar o ponto)
- 1 colher de sopa de sal
- orégano a gosto
Para o recheio de cachorro-quente:
- 5 salsichas
- 1/4 de xícara de pimentão picado
- 1/2 xícara de chá milho
- 1 tomate picado com sementes
- 1/4 de xícara de chá de alho poró
- 1 xícara de chá de queijo mussarela
- gema para pincelar
- queijo parmesão para polvilhar
Modo de Preparo
YOUTUBE/RECEITAS DE MINUTO
Espalhe o recheio sobre um retângulo de massa aberta com o rolo
Coloque em uma tigela o fermento com o açúcar, e amasse o tablete até que ele vire líquido. Agregue o leite, a manteiga em temperatura ambiente, o sal e o orégano (ou o tempero que preferir). Adicione a farinha aos poucos até dar o ponto de massa. Assim que ficar difícil de mexer com a colher, passe para uma bancada com um pouco de farinha e passe a sovar por, pelo menos, 10 minutos sempre adicionando mais farinha até a massa desgrudar da sua mão. Deixe-a descansar por mais 10 minutos para ficar bem fofinha. Abra a massa inteira com um rolo de macarrão até deixá-la no formato de um retângulo. Espalhe o recheio que preferir (pode ser de frango, salsicha, calabresa) e enrole a massa. Pincele uma gema por cima do rocambole para massa ficar dourada e polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado por cima. Deixe descansar por mais 20 minutos antes de assar. Leve para o forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até ficar bem dourado.
Veja como é simples e delicioso:
bolsademulher
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