PÃO DE ALHO
Ingredientes:
6 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento
1 cabeça de alho média picada e frita em meia xícara de óleo
2 e meia xícaras e água
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento
1 cabeça de alho média picada e frita em meia xícara de óleo
2 e meia xícaras e água
Modo de fazer: Misture o fermento com a farinha de trigo, adicione o sal e o açúcar. Coloque o óleo com o alho. Trabalhe a massa adicionando a água. Sove bem. Deixe crescer em local aquecido, até dobrar de volume. Forme os pães. Coloque-os em formas untadas e enfarinhadas. Deixe crescer novamente, pincele gema batida. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos.
Creme de pão de alho:
1 pote de maionese (500 g)
1 pote de requeijão 420 g
2 tabletes de caldo de carne
2 pacotes de oréganos
6 dentes de alho médios
1 pote de requeijão 420 g
2 tabletes de caldo de carne
2 pacotes de oréganos
6 dentes de alho médios
Modo de fazer: Coloque os dentes de alho picados no liquidificador, acrescente a maionese, orégano e bata um pouco até o alho desfazer. Depois coloque o requeijão aos poucos (continuar batendo). Prove e se necessário acrescente mais alho. Se desejar recheie o pão antes de assar.
marigourmet
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