terça-feira, 19 de abril de 2016

Hambúrguer natureba do Jimmy


Com abobrinha e beterraba

 INGREDIENTES
CATCHUP
2 cebolas fatiadas
1 colher de chá de alho picado
1 kg de tomates maduros
200 ml de água
1 pedaço de gengibre
1 lata de extrato de tomate
10 g de canela em pó
5 g de cravo em pó
200ml de vinagre de maçã
100 g de açúcar mascavo
MAIONESE DE LEITE
1 fio de azeite
100 g de brócolis
1 copo de leite
450 ml de óleo
sal e pimenta a gosto
HAMBURGUER
1 kg de acém moído
100 g de beterraba ralada
100 g de abobrinha ralada
200 g de muçarela fatiada

 MODO DE PREPARO

CATCHUP

Em uma panela refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates cortados em 4 partes, 200 ml de água, o gengibre, o extrato de tomate, a canela, o cravo, o vinagre e o açúcar mascavo.
Deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora, pingando água quando necessário.
MAIONESE DE LEITE
Coloque em uma panela 1 fio de azeite e refogue o brócolis.
Transfira para um liquidificador.
Adicione o leite, sal e pimenta-do-reino a gosto e bata bem até ficar homogêneo.
Com o liquidificador ainda ligado, adicione em fio mais ou menos 450 ml de óleo.
Desligue o liquidificador.
Leve para gelar.
HAMBÚRGUER
Em uma tigela misture 1 kg de acém moído, 100 g de beterraba ralada, 100 g de abobrinha ralada, sal e pimenta-do reino moída.
Com as mãos faça bolinhas e modele em formato de hambúrguer.
Grelhe em uma frigideira com um fio de óleo por 3 minutos ou até dourar.
Vire os hambúrgueres, coloque sobre cada um 1 fatia de muçarela.
Reserve.
MONTAGEM
Abra os pães ao meio.
Coloque o hambúrguer grelhado com a muçarela, um pouco de catchup, um pouco de maionese.
Feche o sanduíche e sirva em seguida.
anamariabraga

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