segunda-feira, 11 de abril de 2016

Rolê de Frango

Rolê de Frango


INGREDIENTES

RECHEIO

  • 2
    colheres (sopa) de azeite
  • 1
    colher (café) de alho
  • 12
    xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso (60 g)
  • 12
    xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo grosso (60 g)
  • Sal a gosto

FRANGO

  • 200
    g de peito de frango
  • Sal, açafrão e noz moscada a gosto
  • 1
    colher (sopa) de azeite
  • 1
    colher (café) de açúcar

TOMATES

  • 1
    colher (sopa) de azeite
  • 1
    colher (café) de gengibre picado
  • 1
    colher (café) de alho picado
  • 1
    pitada de pimenta calabresa
  • 300
    g de tomate-cereja cortado ao meio
  • Folhas de coentro picadas a gosto

FAROFA CROCANTE

  • 2
    colheres (chá) de azeite
  • 1
    colher (chá) de alho picado
  • 25
    g de amêndoas laminadas picadas (¼ xícara de chá)
  • 3
    fatias de pão de forma integral sem casca ralado no ralo grosso (1 xícara de chá)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

RECHEIO

  1. Em uma frigideira em fogo médio com 2 colheres (sopa) de azeite refogue 1 colher (café) de alho.
  2. Adicione ½ xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso e refogue por cerca de 3 minutos.
  3. Acrescente ½ xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo grosso, misture e tempere com sal a gosto.
  4. Retire do fogo e reserve.

FRANGO

  1. Com uma faca corte 200 g de peito de frango ao meio no sentido do comprimento.
  2. Em seguida, tempere com sal, açafrão, noz moscada a gosto.
  3. Coloque as fatias de frango sobre um saco plástico e com um batedor de carne bata bem até ficar bem fino e formar um retângulo (cerca de 20 cm X 25 cm).
  4. Coloque em uma das pontas do retângulo de frango 1 xícara (chá) do recheio de legumes (reservado acima) e enrole como um rocambole, fechando bem.
  5. Em seguida, com ajuda do saco plástico, modele formando um retângulo e com a faca corte ao meio.
  6. Em uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite coloque 1 colher (café) de açúcar e deixe até dourar.
  7. Adicione os rolês de frango e frite todos os lados até dourar. Retire do fogo e reserve.

TOMATES

  1. Coloque na mesma frigideira 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (café) de gengibre picado, 1 colher (café) de alho picado, 1 pitada de pimenta calabresa e leve ao fogo médio até dourar.
  2. Adicione 300 g de tomate-cereja cortado ao meio, folhas de coentro picadas a gosto, misture e retire do fogo.

MONTAGEM

  1. Em um prato de servir coloque uma porção tomate refogado, o rolê de frango grelhado e a farofa crocante. Sirva em seguida.

FAROFA CROCANTE

  1. Em uma frigideira em fogo baixo com 2 colheres (chá) de azeite refogue 1 colher (chá) de alho picado até começar a dourar.
  2. Adicione 25 g de amêndoas laminadas picadas, 3 fatias de pão de forma integral sem casca ralado no ralo grosso, sal a gosto e deixe no fogo até secar (cerca de 10 minutos).
  3. Retire do fogo e utilize em seguida.

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