Quiche de Tomate com Queijos e Ervas

Esta receita é uma delícia para servir de entrada com uma salada verde…
Ingredientes para a massa:
- 1 1/4 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em pedaços;
- 1 pitada de sal;
- 4 colheres de água gelada.
Modo de preparo: Em uma vasilha colocar a farinha o sal e a manteiga, misturar com as pontas dos dedos até formar uma farofa, vá colocando á agua até formar a massa. Fazer uma bola. embrulhar a massa e levar a geladeira por 30 minutos;

Pode ser feita em uma forma de alumínio com fundo removível ou…

… usar uma forma de porcelana branca, neste caso não precisará desenformar.

Forrar em cima da massa papel alumínio, cobrir com feijões e levar para assar em forno pré-aquecido (180ºC] por 15 minutos.
Ingredientes para o recheio:

- 5 tomates cortados em rodelas bem fina;
- 300 g de queijo: muçarela. minas e outro queijo que pode ser o ementhal, gruyere ou outro de sua preferência;
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco;
- 1 colher (sopa) de salsa;
- 1 colher (sopa) de cebolinha;
- 1 colher (chá) de orégano;
- 1 colher (chá) de ervas finas;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;

Se fizer em forma de fundo removível, deixar esfriar um pouco e desenformar. Sirva morno acompanhado de uma bela salada.
Olha que entradinha saudável e apetitosa:
coisinhasetalblog







Nenhum comentário:
Postar um comentário