Manteiga à la carte
As manteigas condimentadas são ideais para acompanhar todos os tipos de peixes, carnes e verduras e, também para passar em pãozinho crocante. |
| ||||
PREAPARO DAS MANTEIGAS
| |||||
Em lugar das coberturas emprega-das aqui, você pode usar ervas frescas, pão ralado, alho ou queijo parmesão, ou ainda uma mistura desses ingredientes. Também pode incluir casca alada de limão ou laranja, conforme o prato com o qual será servida.
| |||||
75 g de manteiga
2 colheres de chá de suco de limão 4 colheres de sopa de salsa fresca picada 2 dentes de alho amassados Manjericão e orégano, 1/2 colher de chá de cada Sal e pimenta do reino a gosto Salsa fresca para a cobertura |
75 g de manteiga
1 colher de sopa de castanhas de caju picadas 1 colher de chá de curry em pasta Algumas gotas de suco de limão 1/2 colher de chá de pimenta-malagueta em pó Sal e pimenta do reino a gosto Castanhas de caju para a cobertura |
É excelente para temperar cordeiro, mas também acom-panha bem carne de caça. Para servir com carne de porco, especialmente com costeletas, troque a hortelã por sálvia.
Acrescente a sálvia aos poucos porque tem sabor muito forte. 75 g de manteiga 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada 2 colheres de chá de geléia de groselha Algumas gotas de suco de limão Sal e pimenta do reino a gosto | |||
1. Coloque todos os ingredientes na batedeira e triture-os bem. Prove a manteiga e acerte o sal e a pimenta, se for preciso.
2. Tire a manteiga da batedeira e envolva-a em papel alumínio, dan-do-lhe o formato de rolo. Conserve na geladeira. 3. Cubra a manteiga com salsa picada fino, corte-a em rodelas e sirva como quiser. |
1. Misture todos os ingredientes e triture bem em uma batedeira. Prove e, se for preciso, acerte o tempero.
2. Tire a manteiga da batedeira e embrulhe-a em papel alumínio, dando-lhe o formato de um rolo. Conserve na geladeira até o momento de servir. 3. Cubra com castanhas de caju picadas e sirva como desejar. |
1. Misture todos os ingredientes e triture bem em uma batedeira.
Prove e corrija o tempero se for preciso. 2. Tire a manteiga da batedeira com uma espátula e dê-lhe o formato de um rolo. Embrulhe-a em papel alumínio e guarde-a na geladeira até o momento de servir. 3. Se quiser cubra-a com a hortelã picada e sirva-a como quiser. | |||
euamobiscuit
Nenhum comentário:
Postar um comentário