Tortinha de acerola
Ingredientes
200g de coco em flocos tostados
1/2 xícara (chá) de açúcar light
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 claras
Margarina light para untar
Recheio:
1 ovo
3/4 de xícara (chá) de açúcar light
1 colher (sopa) de maisena
1/2 colher (chá) de raspas de casca de limão
1/3 de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de acerola batida no liquidificador
3 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
200g de coco em flocos tostados
1/2 xícara (chá) de açúcar light
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 claras
Margarina light para untar
Recheio:
1 ovo
3/4 de xícara (chá) de açúcar light
1 colher (sopa) de maisena
1/2 colher (chá) de raspas de casca de limão
1/3 de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de acerola batida no liquidificador
3 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
Modo de preparo
Numa tigela, misture 1 e 1/2 xícara (chá) de flocos de coco com os outros ingredientes da massa até ficar homogênea. Unte 12 fôrmas de empada e forre com a massa, moldando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Para o recheio, em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe amornar, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Desenforme as tortinhas e distribua parte da mistura de acerola em cada uma. Polvilhe o resto do coco e sirva.
Culinarista: Foodlook
guiadacozinha
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