segunda-feira, 18 de abril de 2016

TORTINHA GELADA DE CACAU



10678713_604436319668014_3270278404553415827_n


Ingredientes:
1/2 abacate
2 colheres de sopa cheia de chocolate em pó 70% cacau
1 colher de sopa de cacau em pó sem adição de açúcar
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1/2 xícara de amêndoas laminadas sem casca
1 colher de chá de óleo de coco
2 colheres de sopa de amaranto em flocos
4 fôrmas de mini torta com fundo removível ou uma fôrma pequena com fundo removível
Modo de preparo:
Em um mini processador, coloque as amêndoas, o amaranto e 1/2 colher de chá de óleo de coco. Bata até formar uma farofinha. Verifique se está formando uma farofa que se une quando você aperta com os dedos. Caso contrário, coloque o restante do óleo de coco e bata mais um pouco. Não pode bater muito, senão vira uma pasta e essa não é a consistência adequada.
Forre o fundo da forma com papel manteiga cortado no formato do fundo. Coloque a farofinha e pressione até cobrir todo o fundo. Leve ao forno em temperatura baixa por mais ou menos 4 minutos ou até dourar. Cuidado para não queimar, fique por perto! Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare o mousse.
Em um processador, bata o abacate, o chocolate em pó 70%, o cacau e o açúcar até ficar homogêneo. Coloque nas forminhas e leve à geladeira por mais ou menos 1 hora ou até firmar.
E está pronto!

amandadomenico

Nenhum comentário:

Postar um comentário