Delícia é recheada com manteiga e ervas finas
INGREDIENTES
- 2filés de peitos de frango sem osso (+/- 400 g)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 30g de manteiga de ervas (+/- 1 colher de sopa)
- Farinha de trigo
- 3ovos batidos
- 6fatias de pão de forma integral ralado (180 g)
- 1⁄4xícara (chá) de azeite
MANTEIGA DE ERVAS
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 2colheres (sopa) de salsinha bem picadinha
- 1⁄2colher (sopa) de alecrim picadinho
- 1⁄2colher(sopa) de tomilho picadinho
MODO DE PREPARO
- Com uma faca, corte 2 filés de peitos de frango sem osso no sentido do comprimento, sem separar as metades.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- No meio de cada metade de filé, coloque 15 g de manteiga de ervas, dobre os peitos de frango escondendo bem a manteiga.
- Em seguida, passe os filés na farinha de trigo, em 3 ovos batidos e, em seguida, em 6 fatias de pão de forma integral ralado.
- Em uma frigideira com ¼ xícara (chá) de azeite, doure os peitos de frango (já empanados) por 1 minuto de cada lado.
- Retire do fogo e transfira-os para uma grade sobre uma assadeira e leve ao forno alto preaquecido a 200°C, por 10 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
MANTEIGA DE ERVAS
- Em uma tigela, amasse 150 g de manteiga em temperatura ambiente junto com 2 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha, ½ colher (sopa) de alecrim picadinho e ½ colher (sopa) de tomilho picadinho até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Forme um rolinho e embrulhe em um papel filme.
- Vá usando esta manteiga para dar sabor a grelhados, purê de batata, macarrão e torradas.
gshow.globo
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