segunda-feira, 11 de abril de 2016

Delícia é recheada com manteiga e ervas finas


Frango à Kiev


INGREDIENTES

  • 2
    filés de peitos de frango sem osso (+/- 400 g)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 30
    g de manteiga de ervas (+/- 1 colher de sopa)
  • Farinha de trigo
  • 3
    ovos batidos
  • 6
    fatias de pão de forma integral ralado (180 g)
  • 14
    xícara (chá) de azeite

MANTEIGA DE ERVAS

  • 150
    g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2
    colheres (sopa) de salsinha bem picadinha
  • 12
    colher (sopa) de alecrim picadinho
  • 12
    colher(sopa) de tomilho picadinho

MODO DE PREPARO

  1. Com uma faca, corte 2 filés de peitos de frango sem osso no sentido do comprimento, sem separar as metades.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  3. No meio de cada metade de filé, coloque 15 g de manteiga de ervas, dobre os peitos de frango escondendo bem a manteiga.
  4. Em seguida, passe os filés na farinha de trigo, em 3 ovos batidos e, em seguida, em 6 fatias de pão de forma integral ralado.
  5. Em uma frigideira com ¼ xícara (chá) de azeite, doure os peitos de frango (já empanados) por 1 minuto de cada lado.
  6. Retire do fogo e transfira-os para uma grade sobre uma assadeira e leve ao forno alto preaquecido a 200°C, por 10 minutos.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

MANTEIGA DE ERVAS

  1. Em uma tigela, amasse 150 g de manteiga em temperatura ambiente junto com 2 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha, ½ colher (sopa) de alecrim picadinho e ½ colher (sopa) de tomilho picadinho até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  2. Forme um rolinho e embrulhe em um papel filme.
  3. Vá usando esta manteiga para dar sabor a grelhados, purê de batata, macarrão e torradas.

gshow.globo

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