Receita de batata à espanhola
Bruna Almeida
INGREDIENTES:
Estrogonofe de frango:
Peito de frango cortado em cubos
1 caixinha de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de catchup
Tempero a gosto
Purê de batatas:
6 batatas médias cozidas al dente
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 tablete de caldo de galinha
MONTAGEM
Queijo catupiry
Queijo mussarela
Batata palha
MODO DE FAZER:
Estrogonofe:
Frite o frango e tempere-o a seu gosto, após o cozimento e quando estiver bem vermelhinho coloque o extrato de tomate, o catchup e mexa bem
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
Purê:
Doure a cebola com a manteiga sem deixar queimar
Derreta o caldo na manteiga e adicione as batatas já amassadas
Mexa bem e experimente para conferir o sal
Caso deseje, acrescente uma pitada de sal
Desligue o fogo
MONTAGEM
Em um refratário (de preferência de vidro porque fica bonito) disponha o estrogonofe, espalhe o purê sobre ele e coloque o queijo catupiry
Após coloque as fatias do queijo mussarela (de preferência ralada) e salpique a batata palha
Leve ao forno médio por mais ou menos 20 minutos ou até a mussarela derreter
Sirva quente!
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