terça-feira, 10 de maio de 2016

Pão de queijo com creme de ricota light



Pão de queijo com creme de ricota light


Ingredientes

  • 170g de polvilho azedo
  • 115g de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de sal (5g)
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (240ml)
  • 2 colheres (sopa) de margarina light (40g)
  • 1 pote de creme de ricota light Polenghi (150g)
  • 4 a 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (40 ou 50g)
  • 1 ovo (60g)

Modo de preparo

PREPARO: 30MINS  › PRONTO EM: 50MINS


  1. Numa tigela, junte os polvilhos e o sal.
  2. Reserve.
  3. Leve ao fogo o leite e a margarina até ferver.
  4. Despeje a mistura fervente sobre os polvilhos reservados e misture com uma colher até o líquido ser totalmente absorvido.
  5. Acrescente o creme de ricota Polenghi e o queijo parmesão.
  6. Trabalhe bem, inicialmente com uma colher e depois com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  7. Espere esfriar completamente.
  8. Junte o ovo e trabalhe a massa de maneira que o ovo fique bem envolvido e a massa solte das mãos.
  9. Porcione a massa (unidades com cerca de uma colher sopa cheia).
  10. Unte as mãos com um pouco de óleo e modele a massa de maneira a formar bolinhas.
  11. Distribua as bolinhas de pão de queijo numa assadeira untada, deixando cerca de dois centímetros entre elas.
  12. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a base começar a dourar.
  13. Rende cerca de 35 unidades

cetus

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