Pão de queijo com creme de ricota light
Ingredientes
- 170g de polvilho azedo
- 115g de polvilho doce
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 1 xícara (chá) de leite desnatado (240ml)
- 2 colheres (sopa) de margarina light (40g)
- 1 pote de creme de ricota light Polenghi (150g)
- 4 a 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (40 ou 50g)
- 1 ovo (60g)
- Numa tigela, junte os polvilhos e o sal.
- Reserve.
- Leve ao fogo o leite e a margarina até ferver.
- Despeje a mistura fervente sobre os polvilhos reservados e misture com uma colher até o líquido ser totalmente absorvido.
- Acrescente o creme de ricota Polenghi e o queijo parmesão.
- Trabalhe bem, inicialmente com uma colher e depois com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Espere esfriar completamente.
- Junte o ovo e trabalhe a massa de maneira que o ovo fique bem envolvido e a massa solte das mãos.
- Porcione a massa (unidades com cerca de uma colher sopa cheia).
- Unte as mãos com um pouco de óleo e modele a massa de maneira a formar bolinhas.
- Distribua as bolinhas de pão de queijo numa assadeira untada, deixando cerca de dois centímetros entre elas.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a base começar a dourar.
- Rende cerca de 35 unidades
cetus
Nenhum comentário:
Postar um comentário