Ganache de Chocolate Amargo com Biomassa
E olha que ótima, essa receita ainda é muito simples de preparar, nada trabalhosa. Bem rapidinho você poderá utilizar essa belezinha de ganache de chocolate tanto como recheio ou como cobertura de bolos, tortas, cupcakes, sorvetes, pavês, mousse de frutas, docinhos de festa, ou onde desejar! É só utilizar a imaginação! E melhor ainda para aqueles que tem alguma restrição alimentar, pois esse ganache é sem lactose e sem glúten.
Ingredientes
- 100 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
- 4 colheres de chá: Óleo de coco;
- 100 gramas: Biomassa de bananas verdes;
- 10 colheres de sopa: Leite de coco caseiro.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
- Pique o chocolate e leve ao micro-ondas com o óleo de coco por cerca de 20 segundos até o chocolate derreter, pode utilizar em banho Maria. Misture bem.
- Bata a biomassa com o leite de coco no liquidificador (se a biomassa estava na geladeira) leve ao fogo médio baixo junto com o chocolate derretido até ficar com a consistência de ganache (eu acrescentei mais 2 colheres de sopa de leite de coco).
- Utilize o Ganache de Chocolate Amargo com Biomassa em bolos, tortas, cupcakes, sorvetes, pavês ou mousse de frutas, em docinhos de festa, ou onde desejar.
gulosoesaudavel
Nenhum comentário:
Postar um comentário