Barrinha de Cereal Caseira de Banana
Essa receita contém aveia, que auxilia na redução do colesterol, açúcar mascavo que contém ferro e cálcio, castanha do Pará rica em selênio que é um poderoso antioxidante, óleo de coco, uma gordura “boa” que contém ácido láurico, substância que aumenta o HDL (“bom” colesterol), o melado, que também contém cálcio e ferro e a banana que contém muito potássio e vitamina B6.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
¼ xícara (chá) de gergelim
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
¼ de melado de cana
¼ xícara (chá) de amêndoa
¼ xícara (chá) de castanha de caju
¼ xícara (chá) de castanha-do-pará
2 bananas nanica amassadas
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de óleo de coco
Um pouco mais de óleo de coco para untar a forma
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes numa tigela até formar uma massa homogênea. Despejar a massa na forma untada com óleo de coco, alisando com uma espátula molhada para não grudar. Pré aquecer o forno por cinco minutos a 180ºC e assar a massa por 30 minutos. Ainda quente, marcar o tamanho das barrinhas e esperar esfriar para cortar.
FONTE: Bela Cozinha.
nutricionistablumenau
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