segunda-feira, 16 de maio de 2016

FALAFEL ASSADO


Se você costuma consumir o grão-de-bico apenas na forma de salada, vai se surpreender com a versatilidade desse ingrediente, ele pode ser usado em várias preparações.



O versátil Grão de bico!


Ingredientes
  • 2 xíc. (chá) de grão-de-bico
  • 600 ml de caldo de legumes caseiro (ou 500 ml de água misturado com 1 col./sobremesa de caldo de legumes em pó 0% gordura e baixo sódio)
  • 4 fatias de pão de fôrma integral light
  • 1 xíc. (chá) de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pitada de pimenta síria e de cominho
  • Sal a gosto
  • 4 col. (sopa) de gergelim cru
  • 2 col. (sopa) de salsa picada
Modo de fazer
Deixe o grão-de-bico de molho na água por uma noite. Escorra e cozinhe com o caldo por 20 minutos ou até o grão ficar macio. No liquidificador, coloque apenas os grãos e 1 xícara de café do caldo com o pão já umedecido no leite e 1 ovo. Bata até obter uma pasta. Molde as bolinhas com as mãos e passe no ovo batido e temperado com a cebola, a pimenta e o sal. Empane no gergelim misturado com a salsa. Ponha em uma fôrma antiaderente e asse em forno 180 C por 5 minutos. Vire as bolinhas e asse por mais 5 minutos ou até o gergelim dourar. Sirva como aperitivo ou como acompanhamento de uma salada.

Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da LivLight.

Fonte: Revista Boa Forma / Escrito por: Eliane Contreras

livlight

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