Mini cheesecake com creme de amendoim
O creme de amendoim é sucesso, todo mundo inventa receita com ele. Canudinhos de amendoim, cookies, sorvete, entre outras. Vamos ensinar a fazer uma deliciosa mini cheesecake com o creme de amendoim. É imperdível.
Ingredientes do bolo
- 150 gramas de creme de amendoim
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 400 gramas de cream cheese
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
Ingredientes da ganache
- 300 gramas de chocolate com 50% de cacau
- 150 gramas de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de glucose
- 20 gramas de manteiga sem sal
Cheesecake
- Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar e o cream cheese e bata até ficar cremoso e bem fofo.
- Coloque o sal e o extrato de baunilha. Separe a mistura em um recipiente.
- Bata o creme de leite até o ponto de chantili.
- Acrescente um pouco do chantili ao creme de amendoim e mexa bem, acrescente o restante e mexa com cuidado.
Ganache
- Ferva o leite com glucose.
- Coloque o chocolate em um processador e o leite fervido por cima, espere até o chocolate derreter.
- Bata tudo até ficar homogêneo.
- Acrescente a manteiga e bata mais um pouco.
Como montar
- Coloque uma "fita" de papel manteiga na forma para facilitar na hora de desinformar.
- Coloque uma colher de sopa de bolo e leve ao forno a 160 graus até assar.
- Após o bolo esfriar, coloque a massa de cheesecake e acrescente o ganache, faça desenhos com um palito de dente, misturando o cheesecake com o ganache.
- Leve ao congelador por 1 hora e sirva gelado.
Parece dar um pouco de trabalho, mas é bem fácil de fazer, basta ter paciência! Fica uma delícia e é uma sobremesa sucesso.
Veja o vídeo:
catracalivre
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