Receita de bolinho de feijoada da Bela Gil
Petisco com cara de boteco é recheado com couve e tofu defumado
Bela Cozinha
Ingredientes
- 1 xícara de feijão preto seco
- 200g de tofu defumado
- ¾ xícara de farinha de mandioca fina crua (sem torrar)
- 2 maços de couve cortados fininhos
- 4 dentes de alho
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras de água
- 500ml de óleo de girassol, milho ou óleo de soja orgânico
- 2 folhas de louro
- 2 laranjas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com as folhas de louro por aproximadamente 1h (marque o tempo após o início da pressão). Use mais ou menos 1l de água para este passo.
- No liquificador, bata o feijão cozido com o caldo.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure dois dentes de alho e refogue o feijão batido. Tempere com sal e páprica defumada.
- Acrescente aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer, até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma frigideira, refogue os outros dois dentes de alho e o tofu defumado, junte a couve e deixe no fogo por aproximadamente 2 minutos. Desligue e reserve.
- Abra pequenas porções de massa na mão. Coloque uma colher de chá de couve com tofu e feche os bolinhos.
- Aqueça o óleo para fritar e frite por 5 minutos cada bolinho
- Sirva em uma travessa com molho de pimenta e gominhos de laranja.
- gnt.globo
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