Todo mundo diz que para manter o foco na dieta precisa ter determinação, garra, força e disciplina. E não deixa de ser verdade!
Mas é muito melhor quando conseguimos ter tudo isso de um jeito prazeroso, sem sofrimento, sem culpa, sem dor na consciência e o melhor de tudo: vendo os resultados aparecerem e serem notados. Acreditem que a Nutrição é muito mais que nutrientes. Que é feita também de momentos de prazer, de alegria e por isso os cardápios devem ser variados e cheios de preparações deliciosas.
Receita de Nhoque de Ricota com Abóbora e Espinafre
Ingredientes:
- 300 gramas de abóbora cabochan
- 1 maço de espinafre lavado
- 1 fio de Azeite extra virgem
- 400 gramas de ricota
- 2 colheres de sobremesa de aveia em flocos finos
- noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher sopa de margarina light
- 1 colher sopa de cebola ralada
- 1 lata de tomate pelado
- 100g de tomate seco, passado na água quente
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque as abóboras com um dedo de água e deixe cozinhar até que ela esteja macia. Escorra e passe pelo espremedor de batatas ou amasse com um garfo até formar um purê. Reserve. Corte o espinafre em tiras e refogue em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e sal. Espere esfriar.
Em um bowl coloque o purê de abóbora, a metade da ricota, a metade da aveia, a noz moscada, o sal e a pimenta. Vá misturando até formar uma massa homogênea. Leve a geladeira por 1 hora. Faça o mesmo com a outra metade da ricota, metade da aveia e o espinafre refogado. Enquanto isso coloque em uma frigideira a margarina, a cebola e deixe refogar. No liquidificador, bata o tomate fresco, o seco, misture a cebola refogada e deixe apurar. Depois de 1 hora retire da geladeira, faça bolinhas. Em um refratário, coloque as bolinhas de nhoque, adicione o molho, cubra com o queijo ralado e leve ao forno médio por 10 minutos para gratinar.
Sirva bem quentinho e aproveite!
livlight
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