ROMEU (MUSSE DE QUEIJO COM CALDA DE GOIABADA)
Receita de Dagoberto Torres
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 30 min + 1 h 30 de geladeira
Ingredientes
Musse de queijo
300 g de cream cheese;
100 ml de leite condensado;
4 folhas de gelatina sem sabor;
1 colher (sopa) de açúcar;
3 claras.
Calda
120 g de goiabada;
100 ml de água.
Tempo de preparo 30 min + 1 h 30 de geladeira
Ingredientes
Musse de queijo
300 g de cream cheese;
100 ml de leite condensado;
4 folhas de gelatina sem sabor;
1 colher (sopa) de açúcar;
3 claras.
Calda
120 g de goiabada;
100 ml de água.
Modo de fazer
1 Coloque a gelatina de molho em água fria.
2 Leve a metade do creamcheese ao fogo em uma panela. Quando começar a ferver, retire e adicione a gelatina, mexendo até dissolver.
3 Adicione o restante do creamcheese e o leite condensado e misture bem.
4 Bata as claras como açúcar até obter um merengue consistente. Adicione à mistura de
queijo e misture com movimentos delicados.
5 Coloque em forminhas redondas e leve à geladeira por 1 hora e meia.
6 Para fazer a calda, junte a goiabada e a água em uma panela e leve ao fogo médio,
misturando com frequência, até obter uma textura homogênea. Deixe esfriar na geladeira.
7 Sirva a musse gelada, coberta coma calda de goiabada também fria.
1 Coloque a gelatina de molho em água fria.
2 Leve a metade do creamcheese ao fogo em uma panela. Quando começar a ferver, retire e adicione a gelatina, mexendo até dissolver.
3 Adicione o restante do creamcheese e o leite condensado e misture bem.
4 Bata as claras como açúcar até obter um merengue consistente. Adicione à mistura de
queijo e misture com movimentos delicados.
5 Coloque em forminhas redondas e leve à geladeira por 1 hora e meia.
6 Para fazer a calda, junte a goiabada e a água em uma panela e leve ao fogo médio,
misturando com frequência, até obter uma textura homogênea. Deixe esfriar na geladeira.
7 Sirva a musse gelada, coberta coma calda de goiabada também fria.
revistacasaejardim
Nenhum comentário:
Postar um comentário