Receita de Tortinha de Maçã em Formato de Rosa – Passo a Passo
Que tal uma deliciosa tortinha de maçã em formato de rosa para o café da tarde?
Ou para servir de sobremesa com sorvete?
Estas deliciosas rosas de maçã podem ser servidas como sobremesa em um jantar especial!
Esta receita de rosas de maçã é uma criação de Alain Passard, chef do Arpège, um dos restaurantes mais badalados de Paris.
A receita abaixo é uma adaptação à receita francesa. É uma receita fácil e rápida!
Tortinha de maçã em formato de rosa
Rendimento: 6 unidades
Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
- 400 g de massa folhada;
- 4 maçãs pequenas;
- 1 limão;
- 2 colheres (sopa) de geleia do sabor de sua preferência;
- açúcar refinado;
- canela;
- manteiga para untar
Modo de fazer
- Corte as maçãs ao meio, retire o caroço e faça lâminas com uma faca ou um fatiador. Quanto mais fininhas, melhor.
Coloque-as em um recipiente com água, o suco de um limão e um pouco de açúcar refinado. Coloque o recipiente no microondas por 10 minutos.
- Abra a massa folhada até ficar com 3 mm de espessura. Corte em tiras com 5 cm de largura e 35 cm de comprimento. (Você pode usar a massa folhada pronta, não precisa nem abrir).
- Pincele a geleia de um lado da tira.
Enfileire as fatias de maçã ao longo da tira, um cobrindo metade da outra, até acabar a faixa. A borda arredondada da maçã (parte com casca) fica para fora para massa.
6. Adicione canela à gosto.
7. Dobre a metade descoberta da tira para cobrir parcialmente as fatias de maçã.
7. Dobre a metade descoberta da tira para cobrir parcialmente as fatias de maçã.
8. Enrole a tira formando uma rosa e acomode-a em forminhas de petit gateau, empada ou em uma assadeira para cupcakes, devidamente untadas com manteiga .
Dica da sogra: para que a rosa não desmanche antes de assar, espete um palito na tortinha já enrolada e só retire depois de assar.
9. Salpique canela à gosto e leve para assar a 200°C em forno pré-aquecido até dourar a massa (varia de 20 a 40 min).
10. Tire da forma as tortinhas e polvilhe com açúcar.
Ticinha Medeiros
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