Tartare de melancia com geleia de hortelã
Calorias por porção: 104 por porção/ Tempo de preparo: 30 min./ Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- ¼ de melancia
- 3 folhas de gelatina incolor
- 1 e ½ copo de água
- 2 col. (sopa) de folhas de hortelã picadas
- ½ xíc. (chá) de açúcar light
- 8 folhas de hortelã inteiras
- 3 folhas de gelatina incolor
- 1 e ½ copo de água
- 2 col. (sopa) de folhas de hortelã picadas
- ½ xíc. (chá) de açúcar light
- 8 folhas de hortelã inteiras
Modo de Preparo
1. Tire a casca e todas as sementes da melancia. Corte a fruta em cubinhos e distribua em 4 taças. Reserve no refrigerador.
2. Coloque as folhas de gelatina de molho em uma tigela de água fria. Ferva a água numa panela pequena, retire do fogo, acrescente as folhas de hortelã picadas, tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe numa peneira fina para reter as folhas e reserve a infusão na panela. Volte a panela ao fogo bem baixo, acrescente as folhas de gelatina bem escorridas e o açúcar e mexa até que esses dois ingredientes tenham se dissolvido completamente.
3. Retire as taças do refrigerador e derrame o xarope de hortelã sobre os cubos de melancia. Deixe esfriar em temperatura ambiente, coloque duas folhas de hortelã por cima de cada taça antes que a geleia tome corpo. Recoloque no refrigerador por duas horas.
dietaja
Nenhum comentário:
Postar um comentário