O final de semana é o momento perfeito para receber os amigos ou a família para um bom bate-papo, e nada melhor do que ter um petisco simples e delicioso para acompanhar essa reunião tão especial.
INGREDIENTES DA MASSA:
¾ xícara (chá) de óleo de soja (150 g);
3 colheres (sopa) de leite (30 g);
1 ovo (55 g);
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g);
1 colher (sopa) rasa de sal (12 g);
1 gema para pincelar (20 g).
3 colheres (sopa) de leite (30 g);
1 ovo (55 g);
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g);
1 colher (sopa) rasa de sal (12 g);
1 gema para pincelar (20 g).
INGREDIENTES DO RECHEIO:
4 xícaras (chá) de frango cozido temperado e desfiado (400 g) e seu caldo do cozimento;
2 colheres (sopa) de óleo de soja (20 g);
1 dente de alho picado (5 g);
1 cebola pequena picada (60 g);
2 tomates pequenos picados (160 g);
1 colher (sopa) rasa de extrato de tomate (12 g);
6 azeitonas verdes picadas (30 g);
5 colheres (sopa) de cheiro verde, lavado, picado (20 g);
1 copo de requeijão light (180 g).
2 colheres (sopa) de óleo de soja (20 g);
1 dente de alho picado (5 g);
1 cebola pequena picada (60 g);
2 tomates pequenos picados (160 g);
1 colher (sopa) rasa de extrato de tomate (12 g);
6 azeitonas verdes picadas (30 g);
5 colheres (sopa) de cheiro verde, lavado, picado (20 g);
1 copo de requeijão light (180 g).
RECHEIO DE MILHO:
1 xícara (chá) rasa de leite (220 ml);
1 lata de milho, escorrida (200 g);
½ cebola picada (45 g);
1 colher (sopa) de óleo de soja (10 g);
1 colher (chá) de sal (2 g).
1 lata de milho, escorrida (200 g);
½ cebola picada (45 g);
1 colher (sopa) de óleo de soja (10 g);
1 colher (chá) de sal (2 g).
MODO DE PREPARO DA MASSA: misture o óleo de soja, o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal até obter uma massa lisa. Forre uma forma de fundo falso com a massa, perfure-a com a ponta de uma faca e leve para pré-assar, em forno aquecido, à temperatura de 220°C, por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
MODO DE PREPARO DOS RECHEIOS: leve o óleo de soja para aquecer, junte o alho, a cebola e doure-os. Adicione os tomates, o caldo reservado, o extrato de tomate, o frango desfiado, misture e cozinhe por 3 a 5 minutos ou até que o caldo tem reduzido. Acrescente as azeitonas, o cheiro verde, o requeijão, cozinhe por mais três minutos e reserve. À parte, em liquidificador, leve o milho e o leite para bater. Refogue a cebola no óleo de soja, acrescente o milho batido, o sal e cozinhe até ponto de creme consistente. Deixe amornar.
MONTAGEM: sobre a massa, coloque o recheio de frango, cubra com o creme de milho e decore com a massa restante. Retorne a torta ao forno e asse por mais 40 minutos.
daquidali
Nenhum comentário:
Postar um comentário