Torta mousse de milho
Ingredientes
- 1 lata de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 gelatina incolor
- 2 pacotes de biscoito maizena
- 100 g de margarina ou manteiga
- 1 gema
- 3 colheres de leite em pó
- 1 lata de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 gelatina incolor
- 2 pacotes de biscoito maizena
- 100 g de margarina ou manteiga
- 1 gema
- 3 colheres de leite em pó
Massa:
- Triture o biscoito em um
liquidificador ou processador e coloque-o em um recipiente
- Adicione o leite em pó
- Adicione a gema e a margarina e misture bem, até que fique uma farofa úmida
- Utilize uma forma de aro removível se quiser desenformar a torta
- Coloque uma camada fina no fundo da forma e nas laterais uma camada mais grossa pra não quebrar depois
- Não precisa abrir a massa com rolo, a massa pode ser modelada na forma com as mãos
- Leve a massa ao
forno preaquecido a 200° C, por uns 8 minutos, ou até que esteja dourado e reserve (se o fundo da massa fizer bolha no forno, é normal)
Mousse:
- Bata no liquidificador o milho sem a água
- Hidrate a gelatina conforme as instruções e reserve
- Depois do milho bem batido, acrescente o leite condensado, o
creme de leite e a gelatina e bata por uns 4 minutos
- Depois da massa fria, adicione o mousse e leve à
geladeira
- A consistência da torta fica boa após umas 7 horas, mas fica melhor de um dia para o outro
- Desenforme a torta após as 7 horas ou no dia seguinte, assim não corre o risco de quebrar
Informações Adicionais
- O leite em pó serve pra modificar o gosto da casquinha, para não ficar aquele gosto total de biscoito de maisena, para não estragar sua receita, não utilize leite em pó de marca barata, use ninho.
Você pode enfeitar de acordo com sua preferência, utilize coco, mas pode ser usado chantilly, chocolate, etc.
Se não quiser acrescentar o leite em pó, não precisa, ele não altera a qualidade da massa, apenas o sabor. A massa também pode ser feita com biscoitos integrais para uma versão mais light.
- aguanaboca
Você pode enfeitar de acordo com sua preferência, utilize coco, mas pode ser usado chantilly, chocolate, etc.
Se não quiser acrescentar o leite em pó, não precisa, ele não altera a qualidade da massa, apenas o sabor. A massa também pode ser feita com biscoitos integrais para uma versão mais light.
Que delicia!
ResponderExcluirE não parece difícil de fazer, ótima receita, parabéns!
Tenha um ótimo dia!
Mandy
http://www.amandaquerobino.com.br
Oi Amanda, amei sua visita muito obrigada!
ExcluirBeijos
nossa nunca tinha ouvido falar nessa receita, parece ser fácil de preparar,amei,beijos.
ResponderExcluirhttp://blogdamaryoficial.blogspot.com/
Oi Mary, que bom que gostou!
ExcluirBeijos
Parece bem fácil... gostei.
ResponderExcluirBjim...
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Que bom que gostou!
ExcluirBeijos
Ai que delícia! E fácil...
ResponderExcluirAdivinha se não vou levar a receitinha?
Muito obrigada!
Que seu dia seja maravilhoso, abração esmagador.
Márcia.
Obrigada pela visita Marcia! Fique a vontade!
ExcluirTenha um dia abençoado!
Beijos
Hummm... amo tudo que tem milho, ótima receita Flor, depois vou tentar fazer.
ResponderExcluirBoa quinta-feira!
Fica com Deus!
Beijos!
https://marifonseca21.blogspot.com.br/
Oi Mariana, somos duas!
ExcluirFica com Deus!
Beijos!