Cogumelo paris marinado
Essa receita de cogumelo paris marinado não só pode, como deve ser feita ao menos um dia antes de ser servida. Depois desse tempo na geladeira, o sabor fica mais apurado e os cogumelos estarão prontos para petiscar com torradinhas, incrementar saladas, servir como acompanhamento ou compor um delicioso sanduíche.
Ingredientes
1 kg de cogumelos paris frescos, partidos ao meio (8 xícaras)
8 dentes de alho finamente picados
1/4 de xícara de sálvia picada
10 ramos pequenos de tomilho
+/- 20 folhas pequenas de manjericão
1/4 de xícara de salsinha picada
1 colher (sopa) de folhas de alecrim
1 colher (sopa) de nirá picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
sal a gosto
8 dentes de alho finamente picados
1/4 de xícara de sálvia picada
10 ramos pequenos de tomilho
+/- 20 folhas pequenas de manjericão
1/4 de xícara de salsinha picada
1 colher (sopa) de folhas de alecrim
1 colher (sopa) de nirá picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
sal a gosto
Modo de fazer
Leve ao fogo médio uma panela e aqueça o azeite e a manteiga.
Refogue brevemente o alho e, em seguida, junte os cogumelos. Agite a panela para todos entrarem em contato com a gordura.
Leve ao fogo médio uma panela e aqueça o azeite e a manteiga.
Refogue brevemente o alho e, em seguida, junte os cogumelos. Agite a panela para todos entrarem em contato com a gordura.
Quando os cogumelos começarem a soltar água, acrescente o vinagre balsâmico, metade da quantidade das ervas e sal a gosto. Misture tudo, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até os cogumelos ficarem tenros, mas ainda com alguma resistência à mordida. Nesse ponto, desligue o fogo, junte o restante das ervas e acerte o sal. Tampe novamente a panela e deixe esfriar.
Transfira para um recipiente com tampa e conserve na geladeira.
digamaria
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