quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Cogumelo paris marinado


Receita Cogumelo Paris marinado

Essa receita de cogumelo paris marinado não só pode, como deve ser feita ao menos um dia antes de ser servida. Depois desse tempo na geladeira, o sabor fica mais apurado e os cogumelos estarão prontos para petiscar com torradinhas, incrementar saladas, servir como acompanhamento ou compor um delicioso sanduíche.

Ingredientes
1 kg de cogumelos paris frescos, partidos ao meio (8 xícaras)
8 dentes de alho finamente picados
1/4 de xícara de sálvia picada
10 ramos pequenos de tomilho
+/- 20 folhas pequenas de manjericão
1/4 de xícara de salsinha picada
1 colher (sopa) de folhas de alecrim
1 colher (sopa) de nirá picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
sal a gosto

Receita Cogumelo Paris marinado
Modo de fazer
Leve ao fogo médio uma panela e aqueça o azeite e a manteiga.
Refogue brevemente o alho e, em seguida, junte os cogumelos. Agite a panela para todos entrarem em contato com a gordura.
Quando os cogumelos começarem a soltar água, acrescente o vinagre balsâmico, metade da quantidade das ervas e sal a gosto. Misture tudo, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até os cogumelos ficarem tenros, mas ainda com alguma resistência à mordida. Nesse ponto, desligue o fogo, junte o restante das ervas e acerte o sal. Tampe novamente a panela e deixe esfriar.
Transfira para um recipiente com tampa e conserve na geladeira.
digamaria

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